ДОГОВОР ВОДОСНАБЖЕНИЯ

0

Автор: Sergey | Рубрика: Без рубрики | 14-07-2015

ДОГОВОР ВОДОСНАБЖЕНИЯ № ____

г. Всеволожск                                                                                  «___» ____________ 20___г.

 

Мы, нижеподписавшиеся, Садоводческое некоммерческое Товарищество  «Родничковое», действующее на основании Устава, в лице Председателя правления Михайличенко Надежды Николаевны, именуемое в дальнейшем «СНТ»,  с одной стороны

и ________________________________________, паспорт _____ _________, выдан ____________________________________ «___» ____________ ______г., владеющий участком № ____ в СНТ «Родничковое», именуемый в дальнейшем «Абонент» с другой стороны (именуемые также стороны) заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.  По настоящему договору СНТ обеспечивает круглосуточную подачу Абоненту, через водопроводную сеть, хозяйственной воды (далее вода) в определенном договором объеме (далее объем) от внутренней сети СНТ на ее границе, а Абонент обязуется своевременно оп­лачивать потребляемую воду, а также соблюдать режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации, находящихся в его ведении водопроводных сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением воды. Абонент обязуется производить подключение к сетям СНТ, а также обеспечить обслуживание оборудования организацией, заключившей договор с СНТ

1.2.  Границы раздела балансовой принадлежности водопроводных сетей, произведенных работ и установленных приборах учета, между СНТ и Абонентом устанавливаются актом, являющимся неотъемлемым приложе­нием к данному Договору.

1.3.   Стороны договорились понимать используемые в настоящем договоре термины в следующем значении:

Абонент — территориально обособленный объект (строение, часть строения и т.п.), присоединенный к сетям СНТ и потребляющий воду, а также лицо, владеющее указанным объектом;

уведомление — сообщение информации стороне договора или уполномоченному ею лицу одним из следующих способов: письмо, заказное письмо, заказное письмо с уведомлением о вручении, телефоно­грамма, факсимильное сообщение, с нарочным; по радиотрансляционном сети, а также иным способом, позволяющим определить факт и время получения уведомления.

П. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. СНТ обязано:

2.1.1. Обеспечить подачу Абоненту воды от сети СНТ на ее границе, через присоединенную водопроводную сеть, в количестве 375 литров в сутки.

  • Обеспечить отпуск воды в соответствии с договором.
  • Поддерживать в исправном техническом состоянии принадлежащие ему оборудование и сети.
  • Подписать акт балансовой принадлежности, произведенных работ и установленных приборов учета, являющимся неотъемлемым приложе­нием к данному Договору.
    • Выполнять требования и предписания надзорных органов, принятые в преде­лах его полномочий, и устранять нарушения, выявленные данной организацией при про­ведении мероприятий по контролю.

2.2. СНТ имеет право:

2.2.1.  Прекращать или ограничивать подачу Абоненту воды после предупреж­дения в следующих случаях:

а)  ненадлежащего исполнения денежных обязательств из настоящего договора:

б)  присоединения сетей абоненты до приборов учета или нарушения схем учета;

в)  самовольного подключения к сети СНТ или увеличения потребления сверх значений, установленных договором;

г)  недопуска уполномоченных представителей СНТ или надзорных органов к сетям или приборам учета;

2.2.2.  Отключать и ограничивать при проведении планового ремонта в сетях  СНТ, а также при подключении новых абонентов, подачу Абоненту воды, но не чаще 2-х раз в год на 5 часов.

О предстоящем отключении (ограничении) Абонент уведомляется не позднее, чем за 2 дня до предстоящего отключения (ограничения).

  • Проводить отключение или ограничение потребления воды без предвари­тельного уведомления Абонента с последующим сообщением ему о причинах отключе­ния или ограничения для принятия мер по предупреждению или ликвидации аварий (аварийных режимов), в том числе:

—   при неудовлетворительном состоянии приборов Абонента, угрожа­ющем аварией или создающем угрозу для жизни людей;

  • при нарушении установленного режима водопотребления;
    • Расторгнуть договор с Абонентом и отключить Абонента от водоснабжения при неоднократном нарушении сроков оплаты.
    • Проводить плановые проверки состояния приборов и сетей Абонента в следующие периоды: первая неделя мая, последняя неделя сентября.

2.3. Абонент обязан:

  • Соблюдать нормативно-технические требования, предъявляемые к устрой­ствам и эксплуатации приборов и оборудования, связанного с потреблением воды.
  • Соблюдать установленные настоящим договором величины потребления воды.
  • Подписать акт балансовой принадлежности, произведенных работ и установленных приборах учета, являющимся неотъемлемым приложе­нием к данному Договору.
  • В течение действия договора производить оплату потребленной воды в установленный настоящим договором срок.
  • Обеспечивать беспрепятственный доступ в любое время суток на террито­рию Абонента полномоченных представителей СНТ для контроля соблюдения условий настоящего договора, режима потребления, обслуживания приборов учета, а также представителей надзорных органов для проведения мероприятий по контролю, осуществляемого в преде­лах их полномочий.
  • Абонент снимает показания приборов учета на 0 часов 1-го числа каждого месяца и передает в СНТ с 1 по ___ число месяца, следующего за расчетным.
  • Обеспечивать сохранность пломб, установленных представителем СНТ.

2.3.8. Незамедлительно сообщать СНТ об авариях, неисправностях приборов учета, а также иных нарушениях и чрезвычайных ситуациях, возникших при пользовании водой.

  • Производить подключение к сетям СНТ, а также обеспечить обслуживание приборов организацией заключившей договор с СНТ.
  • При проведении любого вида работ, связанных с изменением или наруше­нием схемы учета, известить об этом СНТ перед началом работ.
  • Сброс хоз-бытовых вод от домов и строений осуществлять на индивидуальные локальные очистные сооружения (ЛОС) для очистки сточных вод на участке с предоставлением в правление СНТ паспортов и технических характеристик ЛОС.

2.4. Абонент имеет право:

  • Заявлять в СНТ об ошибках, обнаруженных в платежных документах не позднее 30 дней с момента получения платежного докумен­та. По истечении этого срока СНТ вправе отказать в пере­расчете, если ошибка произошла по вине Абонента.
  • Требовать от СНТ обеспечения надежности водоснабжения в соответствии с условиями настоящего договора.

III. УЧЕТ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ

  • Приемное водооборудование Абонента должны быть обеспечены необходимыми приборами учета для расчетов за водопотребление с СНТ.
  • Величины потребления воды за расчетный период опреде­ляются по показаниям расчетных счетчиков, перечисленных в акте, являющимся неотъемлемым приложе­нием к данному Договору.
  • При обнаружении у Абонента пропажи (хищения), повреждений, приведения в неработоспособное состояние приборов и систем учета водопотребление, Абонент возмещает причиненный ущерб.
  1. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
  • Стоимость подключения к приборам учета на момент заключения договора составляет ________ рублей и оплачивается Абонентом организации, заключившей договор с СНТ.
  • Расчеты за воду производятся денежными средствами по действующим тарифам, на основании показаний приборов учета за расчетный период.
    • СНТ ежемесячно, до 03 числа месяца, следующе­го за расчетным (оплачиваемым), предоставляет Абоненту информацию, содержащую сумму оплаты за фактически потребленную воду (литр) в предыдущем месяце по показаниям приборов учета.
    • Указанная в п.4.3. сумма оплачивается срок до 30 чис­ла месяца, следующего за оплачиваемым.
    • Датой оплаты считается дата поступления денежных средств в кассу СНТ.

4.6. При превышении Абонентом установленного договором режима потребления воды, за всю воду, израсходованную им сверх величин, предусмотренных договором, взимается плата в 5-кратном размере к тарифу.

4.7. По инициативе любой из сторон проводится сверка расчетов.

4.8.        В случае несообщения Абонентом показаний счетчи­ков, а также в случае отсутствия или неисправности у абонента оборудования, указанного в пункте 3.2. на­стоящего договора, расчет производится по среднему расходу за пре­дыдущий период.

  • Сумма произведенного Абонентом платежа, недостаточная для исполнения денежных обязательств по настоящему договору полностью, погашает, прежде всего, задолженность по пеням, штрафам, процентам за пользование денежными средствами, а в оставшейся части — задолженность за поставленную воду.
  1. V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Абонент за самовольное, без разрешения СНТ, присоединение к сети СНТ, оплачивает неустойку в четырехкратном размере тарифа за всю воду, присоединенную или использованию с нарушением договора, за весь срок действия договора.

  • Если в результате действий Абонента, имел место недоотпуск или нарушение качества воды, подаваемой другим абонентам СНТ, либо причинен ущерб абонентам или СНТ, ответственность по возмещению причиненных убытков возлагается на Абонента.
  • При просрочке оплаты Абонент уплачивает СНТ штрафную неустойку в виде пени в размере 0,5% от неоплаченной или несвоевремено оплаченной суммы за каждый день просрочки. Начисление пени производится до мо­мента погашения задолженности в соответствии с п.4.
  • СНТ не несет имущественной ответственности перед потребителями за недоотпуск воды, вызванный:

а) стихийными явлениями: пожарами, наводнениями, а также гололедом, бурей, снежными заноса­ми и т.д.;

б)    условиями ограничения или прекращения подачи воды потребите­лям, предусмотренными п. 2.2.1;

в)    производством работ, выполняемых в соответствии с п. 2.2.2.

5.5. Стороны не несут ответственности в том случае, если надлежащее исполне­ние обязательств оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор). К обстоятельствам непреодолимой силы стороны настоящего дого­вора отнесли природные явления стихийного характера (землетрясение, наводнение, иные природные условия, исключающие нормальную жизнедеятельность человека); мораторий органов власти и управления; забастовки, организованные в установленном законом порядке и другие обстоятельства, которые могут быть определены как непреодолимая сила, препятствующая надлежащему исполнению обязательств.

5.6.     В случае введения ограничения подачи воды, отключения Абонента за неуплату или по иным основаниям, предусмотренным нормативными ак­тами, договором, СНТ не несет ответственности за послед­ствия, вызванные таким ограничением или отключением.

5.7.        При нарушении Абонентом установленного договором режима потребления,  взимается плата в 5-кратном размере к тарифу, израсходованную им сверх величин, предусмотренных договором.

  • При нарушении Абонентом Правил охраны водопроводных сетей, а также за повреждение или срыв печати (пломбы), наложенной СНТ, Абонент уплачивает штраф в размере 5 МРОТ. Кроме того, Абонент может быть привлечены к административ­ной ответственности, установленной действующим законодательством.
  • Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обяза­тельство по настоящему договору, несет ответственность в соответствии с договором и действующим законодательством РФ.
  • За необоснованный перерыв в подаче воды СНТ обязана возместить Абоненту причиненный реальный ущерб.
  • СНТ несет ответственность за подачу воды Абоненту до границы его сетей.
  • За необоснованный отказ от выполнения предписаний надзорных органов принятых в пределах его полномочий, стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  1. VI. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1.        Настоящий договор вступает в силу с момента подписания Акта согласно п.1.2. Договора и действует в течение Одного года. Настоящий договор считается продленным на следующий год, если ни одна из сторон, не позднее 30 дней до окончания срока действия договора, не заявит об отказе от условий данного договора или об их пересмотре.

6.2.  При прекращении потребления воды по инициативе Абонента, он:

  • уведомляет об этом СНТ за 7 дней до прекращения потребления;
  • отключает свои сети от сетей СНТ на границе ба­лансовой принадлежности;
  • подписывает акт сверки расчетов.

О прекращении потребления и соблюдении указанного порядка стороны составля­ют двусторонний акт.

6.3.  Обязательства, возникшие из настоящего договора до его расторжения и не исполненные надлежащим образом, сохраняют свою силу до момента их исполнения.

VII. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

  • Стороны договорились, что при возникновении разногласий споры разрешаются путем переговоров. При недостижении согласия, споры подлежат рассмотрению во Всеволожском городском суде Ленинградской области.
  • Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны ру­ководствуются законодательством РФ.
  • Стороны обязуются в пятидневный срок письменно извещать друг друга обо всех изменениях адреса и иных реквизитов.
  • Все приложения, изменения и дополнения к настоя­щему договору являются неотъемлемой частью договора.
  • Настоящий договор составлен в двух экземплярах — по одному экземпляру для каждой из сторон.

VIII. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

8.1. СНТ:

 

Садоводческое некоммерческое Товарищество  «Родничковое», Свидетельство о гос. регистрации Серия ЛО-002 №10658 от 19.11.2001, выданное Учреждением юстиции- Ленинградской облластной регистрационной палатой Правительства Ленинградской области,  ИНН: 4703026497

 

 

8.2. Абонент:

 

___________________________________________ паспорт ______ ______________ выдан «___» ____________ ______г. Зарегистрирован _________________________________

________________________________________________________________________________

IХ. ПОДПИСИ СТОРОН

9.1. СНТ:

 

Михайличенко Н.Н.   ________________

МП

 

 

9.2. Абонент:

 

___________________________________________________   ________________________

                                               ФИО                                                             подпись

 

 

 

 

 

 

 

 

Акт

балансовой принадлежности, произведенных работ

и установленных приборах учета

к договору водоснабжения № ___ от «___» ___________ 20___г.

 

г. Всеволожск                                                                                  «___» ____________ 20___г.

 

Мы, нижеподписавшиеся, Садоводческое некоммерческое Товарищество  «Родничковое», действующее на основании Устава, в лице Председателя правления Михайличенко Надежды Николаевны, именуемое в дальнейшем «СНТ»,  с одной стороны

и ________________________________________, паспорт _____ _________, выдан ____________________________________ «___» ____________ ______г., владеющий участком № ____ в СНТ «Родничковое», именуемый в дальнейшем «Абонент» с другой стороны (именуемые также стороны) составили настоящий акт о нижеследующем:

 

  1. Стороны установили, что все работы по проводке сетей, установке и подключению приборов учета произведены организацией _____________________________ заключившей договор с СНТ, соответствуют требованиям ГОСТ и правилам ТБ.
  2. Подключение к сетям СНТ произведено в кувере №___ .
  3. Водопроводные сети, находящиеся в ведении Абонента имеют начало в точке подключения к сетям СНТ.
  4. Абоненту установлен прибор учета(счетчик) «______________» № ________________________.
  5. Прибор учета опломбирован СНТ, пломбой _______________.
  6. Показания счетчика на момент наложения пломбы составляют _____________.
  7. Настоящий акт составлен в двух экземплярах — по одному экземпляру для каждой из сторон.

 

ПОДПИСИ СТОРОН

 

СНТ:

 

Михайличенко Н.Н.   _________________________

МП

 

 

Абонент:

 

___________________________________________________   ________________________

                                               ФИО                                                             подпись

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.